ni_to_ni_se: (Default)
Знаешь, милая, мне почему-то показалось неожиданно что сегодня наступила весна, мне из окна просто не видно -а про проспектам шагает март. Солнце топит лед так, что слышен треск корок, впитавших в себя осенние листья на все эти долгие месяцы без улыбок. Я вспомнила, как мы ходили с тобой, совсем юные и прекрасные по этой весне, рыжие в черном, делили уши от плеера, я была балериной на бордюрах а ты баскетболисткой у заборов. Мы робко сцеплялись волосами в районе плеча и не было ничего интимнее, чем эта случайная связь, и с треском при приближении плеча каблуком ботинка мы наступали в круглую лужу, намокали и смеялись, и ледяная вода текла мне по ноге, я чувствовала холод, но знала что есть ты, плечи, плеер, волосы и весна.

Я пришла к тебе же ближе к маю, серьезная в джинсах, рубашке и с букетом цветов. Волосы убрала назад, откашлялась и отдала букет. Это был твой день рождения, который ты провела со мной. Как же ты смеялась входя в эти 16 лет. Как говорила о экзаменах, будущем, брала меня за руки, выглядывала из букетов. Милая моя девочка, знала бы ты сколько льда ты сломала той весной каждым своим взглядом где-то глубоко внутри меня, что каждое утро, просыпаясь я ощущала эту свежесть от гортани к низу живота.

Я совсем не могла тебя держать, ты выпорхнула из гнезда в большую взрослую жизнь. Я выбирала тебе платья на этот день, ты смешила меня тем, как ходишь на высоченных каблуках, от которых не могла отказаться. Я была счастлива видеть тебя такой. Каждый твой шаг был для меня был шагом от меня? шагом к себе. Торжественные ленты, снова рубашки и букеты, ты первокурсница, моя совсем взрослая фея.

Я ждала твоих звонков, становившихся все реже. "Как ты думаешь, я нравлюсь ему? Как ты думаешь, это сложный экзамен?" Ты выбрала меня поверенным своих грез и тайн. Я хранила их в коробочке с самыми сладкими воспоминаниями, бывшими у меня с тобой.

Моя милая фея, прошло много лет, я уже не юн для бордюров, ты серьезнее чем снежки. Мои милая фея мне надо идти дальше, мое гнездо не будет свито с тобой. Ты никогда не узнаешь сколько я целовала те цветы, сколько я била тех мальчиков, что обижали тебя на переменах в школе. Как я прятала от тебя женщин в своей квартире, по которой ты так легко вышагивала, стягивая резиновые сапоги на лету, они отлетали в стену, делая ремонт я просто сняла с той стены обои и покрасила ее - так было проще стирать брызги, у нас дождливый город. Моя милая фея, я улетаю от тебя, далеко в Иерусалим. Да, будет мертвое море.

У меня там? Конечно все хорошо.

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios