ni_to_ni_se: (Default)
Прогоните или оставьте,
я хочу знать, где быть завтра

И вот я прихожу в чью-то жизнь. Может счастьем, может нет. А может страстью или многими другими эмоциями. Прихожу и начинаю жить. В параллельной пересекающейся плоскости. Временем и ощущениями. И вы чувствуете что-то. Когда я прихожу. Может быть как пахнет моя одежда. Может быть вы слышите как трутся друг об друга штанины моих джинс. Может вы чувствуете как я дышу. Что это для вас? Запах, звук, ощущение, а может даже вкус моих губ. Не важно. Я есть. Вы так выбрали.
Комната чужой жизни не всегда удобна. Может слишком большая и растрепанная. Может слишком маленькая и тесная. Может просто душная и затхлая, и из нее хочется бежать. Но я остаюсь. Видите. Вы читаете это. Значит я все еще в той, вашей комнате. Мы так выбрали.
Во-многом мне присуща как минимум трех-частность. В том числе и в обращениях к миру через экран.
Часть третья. Я сижу в вашей жизни в кресле и курю, и кажется, что даже если я докурю, то останется мост - окурок. Спасибо тому, кто сказал это однажды обо мне, практически подарив эту метафору. Вам может быть уже привычен этот дым и занятое кресло. И вы все еще слышите как я дышу, и как стирается джинса. И одежда все также пахнет чем-то. А может губы имеют вкус. Иногда вам хочется сесть в это кресло со мной. А иногда прогнать и сидеть самому. Потому, что вы видите как мне в нем, и может вам это нравится. А может вы просто хотите, что бы я шла прочь .Вы обязательно сделаете выбор. Или оставите все как есть. Просто я здесь, но это ваша комната.
Мне очень нравится вид из вашего окна. Мне нравится ваша комната. Но я не оккупант и не оккупирующий. Я буду сидеть столько, сколько хозяйское кресло выдержит. Оно может одряхлеть и состариться вместе со мной, с вашей комнатой. Все в тех же параллельных, пересекающихся плоскостях.
Сегодня в вашей комнате заходит солнце. А может восходит. Мне не видно ваших часов. Я смотрю на это солнце. Смотрю на то, как оно ласкает ваш профиль. Мне нравится. Знаете...
Сегодня в вашей комнате пахнет жасмином. Это назойливое летнее цветение. Одурманивающие и приторное. Мне нравится, знаете ли...
Сегодня в вашей комнате очень темно. Сегодня в вашей комнате не тикают даже часы. Сегодня в вашей комнате не видно вас. Сегодня не всходило и не заходило солнце и не пахло жасмином. Кресло неуютно поскрипывает. Оно не хочет дряхлеть в предложенной мне плоскости. А может быть сегодня — это всего 3 часа. И до заката еще далеко, а рассвета не было. И окна задраены. И вам нужно вздохнуть запах вашей жизни. А мне просто кажется, что в темноте и неизвестности время тянется слишком долго, капает, нависает надо мной грозовой тучей. И грозит смыть запах, губы, джинсы, одежду в другую плоскость, подчиняющуюся законам геометрии- параллельную не пересекающуюся.
(c)me

Date: 2011-07-18 10:17 pm (UTC)From: [identity profile] la-serafina.livejournal.com
извиняюсь, перепутала ответы окнами(

Date: 2011-07-18 10:20 pm (UTC)From: [identity profile] ni-to-ni-se.livejournal.com
ниче ниче))

Date: 2011-07-18 11:02 pm (UTC)From: [identity profile] orie.livejournal.com
как здорово написано.

я бы даже сказала, что мне это очень помогло

Date: 2011-07-19 02:48 am (UTC)From: [identity profile] ni-to-ni-se.livejournal.com
спасибо) я рада))

Date: 2011-07-19 10:01 am (UTC)From: [identity profile] uliahka.livejournal.com
Оставляю.

А вы вчера со мною гуляли, и я представляла ваше лицо, мне хотелось его угадать...

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios