ni_to_ni_se: (city)
У нее была любовь. Любовь к красивым вещам. Вещам, казавшимся многим – вычурным и уродливыми. В каждой из них она находила утонченность и блеск. Благородный, никем не смущенный блеск.
Огромная люстра с многогранными кристаллами горного хрусталя ложилась на плечи каждого, кто входил в эту комнату. Маленькую комнату, бывшую отражением ее видения красоты. Кристаллы видели много плеч. Оставляли на них свои незаметные частицы – атомы и молекулы горной прозрачности, связанной теперь жесткими кольцами позолоченного металла. Они забирали пару женских волос, волокно пиджака мужчин, рвавшихся из их объятий. Позвякивали, заигрывали. Очаровывая лишь ее одну. Знакомую с их умением преображать реальность. День и ночь она смотрела на мир через кристаллы. Через пару женских волос, и волокно пиджака. Они играли с ней в спектральные отражения в те дни, когда солнце долетало до их прозрачности сквозь не закрытые шторы. Она смотрела на то, как свечи отражаются в срезах граней, не теряя своей теплоты, в казавшихся ей всегда холодных горных очертаниях. Она удивлялась глазам, распадающимся на многие зеркала душ.
В горах было холодно. Сумерки спускались влажностью на камни. Затихала жизнь, становилась осторожной, почти невидимой, но, все такой же хищной, ночная охота всегда тише и коварнее откровенной погони под палящим солнцем. Женщина с хрусталиками в руках кралась по тропинкам, охочая до красоты и разгадок мира. Капли вечерних испарений оставались на ее ногах, руках, лице, в ее волосах. Она шептала камням в е руке – расскажите мне. Расскажите мне свои истории. Расскажите здесь, вдалеке от колец не золотого металла, расскажите мне вдалеке от женщин, красивых только….только не красивых, расскажите мне здесь, где вся тяжесть дня опускается на тебя ледяной влагой.
Они звенели ей историю. Историю о зеленых листьях и шуме водопада. Они рассказывали ей о том, как жили там, в псевдо золотых кольцах, за темными шторами, ловили свет, преумножали людей, делили красоту и истину. Рассказали историю о том, как человек с сильными руками оттачивал каждую их грань, как ломался хрусталик, обретая свою способность. Способность рассказать ей историю. Историю о женщине, любившей все красивое. Историю того, как преломление отражения стало лишь тем, что она хотела видеть. Историю о том, как плечи отполировали кристаллы до плоских пластин, показывающих то, что есть. Историю о том, как прозрачность видимой красоты разрушила ее мир. О том, как их сняли с люстры, положили в карман, и шептали вечером в горах. Расскажи…расскажи…

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios